Blasinstrumente, Schlagzeug, Percussion und Gitarre

Am 08.02.2014 öffnete die Fischelner Bläserschule im Gemeindesaal der Markuskirche die Türen für alle musikinteressierten Kinder und Erwachsene. Alle Unentschlossenen konnten unter Anleitung nicht nur Blasinstrumente, sondern auch Schlagzeug, Percussion und Gitarre ausprobieren und so herausfinden, welche Instrumente ihnen am meisten zusagen. Insbesondere viele Kinder machten diesmal ausgiebig Gebrauch davon und probierten in Ruhe alle Instrumente von Blockflöte über Querflöte, Klarinette, Saxophon, Trompete bis Schlagzeug aus.

Darüber hinaus gab es bei Kaffee, Kuchen und Kaltgetränken musikalische Unterhaltung durch kleine Flöten- Gitarren- und Klarinettenvorträge von Schülern und Lehrern.

Hier konnten die zukünftigen Schüler direkt einige Instrumente im Einsatz hören und feststellen, dass das gemeinsame Musizieren offensichtlich Spaß macht.