Werde ich automatisch Mitglied?

Wer sich mit dem Ventissimoformular anmeldet, wird nach Ablauf der 4-monatigen Startphase i.d.R. als Mitglied bei der Fischelner Bläserschule e.V. aufgenommen, es sei denn, man widerruft seinen auf dem Ventissimoformular gestellten Mitgliedschaftsantrag schriftlich spätestens einen Monat vor Ablauf der Startphase. Wer sich mit dem Schnupperwochenformular anmeldet, wird nach Ablauf der Schnupperwochen i.d.R. als Mitglied bei der Fischelner Bläserschule e.V. aufgenommen, es sei denn, man widerruft seinen auf dem Schnupperwochenformular gestellten Mitgliedschaftsantrag schriftlich spätestens zum Ende der fünften Unterrichtswoche seiner Schnupperwochen.

Wie hoch ist der Mitgliedsbeitrag der aktiven Mitglieder?

Nachfolgend sind die Kosten pro Monat (Beitrag pro Jahreszeit x 5 / 12) angegeben:

Kinder 20,42 €

Der Mitgliedsbeitrag ist bei den Kosten für den Unterricht schon eingerechnet.

Wann kann man kündigen?

Die Mitgliedschaft bei der Fischelner Bläserschule e.V. kann man mit einer Frist von einem Monat zum Ende eines Kalenderhalbjahres kündigen. Dies muss schriftlich mit Unterschrift erfolgen.

Wann kann man Pausieren?

Pausieren kann man immer nur für eine komplette Jahreszeit. Dies muss mit einer Frist von einem Monat zu Beginn einer Jahreszeit beantragt werden und darf maximal ein Jahr dauern.

Was kostet Pausieren?

Pausieren kostet für Kinder und Erwachsene 12,00 € pro Jahreszeit.

Was passiert, wenn man länger als ein Jahr pausiert?

Pausiert ein aktives Mitglied länger als ein Jahr, entscheidet der Vorstand darüber, ob es als förderndes Mitglied im Verein bleiben darf oder ob es ausscheidet.

Wie hoch ist der Mitgliedsbeitrag der fördernden Mitglieder?

In der nachfolgenden Tabelle sind die Beiträge pro Monat angegeben:

Kinder 2,50 €