Wo kann ich Instrumente mieten?

Die Fischelner Bläserschule e.V. verfügt über eine bestimmte Anzahl von Instrumenten, die unsere Neueinsteiger bei  Bedarf mieten können. Darüber hinaus gibt es auch Drittanbieter, die zu sehr günstigen Konditionen Instrumente vermieten. Weitere Einzelheiten dazu kann man  bei unserm Geschäftsführer erfahren.

Wie lange können die Instrumente gemietet werden?

Die maximale Mietdauer beträgt bei der Fischelner Bläserschule e.V. i.d.R. zwei Jahre. Drittanbieter vermieten üblicherweise unbefristet.

Wie teuer ist die Instrumentenmiete?

Nachfolgend sind die Kosten pro Monat (Gebühr pro Jahreszeit x 5 / 12) angegeben:

Kinder 8,33 €

Wann können Instrumentenmietverträge gekündigt werden?

Instrumentenmietverträge können mit einer einmonatigen Kündigungsfrist zum Ende einer Jahreszeit gekündigt werden.

Wo kann ich kostengünstig ein eigenes Instrument erwerben?

Gerne unterstützen wir unsere Schüler bei der Anschaffung eines eigenen Instrumentes. Aufgrund guter Beziehungen zu verschiedenen führenden Musikhäusern in Deutschland können wir unseren Schülern es ermöglichen, Instrumente zu sehr günstigen Preisen zu beziehen. Bei der Auswahl der Instrumente achten wir darauf, dass sie den Qualitätsansprüchen für ein gutes Schülerinstrument genügen. Einzelheiten erfahrt Ihr bei unserem Geschäftsführer.

Wie muss ich mein Instrument pflegen?

Näheres dazu findet Ihr auf unserer Homepage unter Instrumente=>Pflegeanleitungen.

Was muss ich außer einem Instrument noch besorgen?

Benötigt werden Notenständer, Notenheft und Zubehör, für Gitarristen insbesondere eine Fußbank. Welches Notenheft anzuschaffen ist, wird mit dem Stundenplan bekanntgegeben bzw. ist mit dem Lehrer abzustimmen. Einzelheiten zum benötigten Zubehör teilt unser Musikalischer Leiter mit.