Tag der offenen Tür 2011

Trotz der zahlreichen Veranstaltungen am gleichen Tag fanden viele Besucher und Interessenten den Weg zum Tag der offenen Tür der Fischelner Bläserschule in den Clemenssaal.

So konnten viele Kinder und einige Erwachsene Trompete, Posaune, Klarinette, Gitarre & Co unter fachmännischer Anleitung ausgiebig testen und vieles über den Unterricht bei der Fischelner Bläserschule in Erfahrung bringen.

Dazu gab es bei Kaffee und Kuchen nach der Eröffnung durch das ISI#DOR- Orchester kurze musikalische Solo- und Ensemblevorführungen unserer Schüler und Lehrer. In den Pausen dominierte klanglich eindeutig das Schlagzeug, welches auf großes Interesse insbesondere bei den Kindern stieß.

Nachmittags konnten die jüngeren Besucher am Kreaktivstand werkeln und filzen.

Nicht zuletzt dank der Unterstützung unserer Lehrer gab dieser Tag der offenen Tür einen interessanten Einblick in den Unterrichtsalltag der Fischelner Bläserschule. Wir freuen uns sehr, viele der Neuinteressenten demnächst bei den Schnupperwochen der Fischelner Bläserschule begrüßen zu dürfen.