Blockflöten-AGs

Das ideale Einstiegsalter zum Erlernen eines Instruments liegt für Kinder oft bei 8 bis 10 Jahren. Um die musikalische Entwicklung zu fördern, ist es aber viel sinn­voller, deutlich früher zu begin­nen, da Kinder bis zum Anfang der Grundschulzeit die musikalischen Grundlagen noch spielerisch er­lernen.

Das bewährte Einstiegs­instrument für Kinder ab 5 Jahren zur Förderung von Motorik und Atemtechnik ist die Blockflöte, da sie sehr handlich und leicht zu bedienen ist. Der 30-minütige Unter­richt findet entweder in Klein-Gruppen mit 3 bis 4 Schülern oder für Kinder ab 8 Jahren auch als AG statt. Die monatlichen Kosten betragen 20,42 € bzw. 12,50 €.

Alternativ zur Blockflöte bie­tet die Fischelner Bläserschule e.V. zu gleichen Konditionen auch Kornett- und Perkussion-Unterricht an. Kor­nette können bei der Fi­schelner Bläserschule e.V. ge­mie­tet wer­den.

Eine Erstberatung erfolgt bei Herbert Hannen (Tel. 5049417). Das AG-Anmeldeformular findet Ihr hier.